PROGRAMM

09:00 Uhr
Einlass und Registrierung inkl. Begrüßungskaffee & Wassertasting

09:30 Uhr
Begrüßung
Lothar Kuhn, Director Content Innovation&Digital Handelsblatt 360°
Maximilian Nowroth, Mitglied der WirtschaftsWoche-Redaktion

09:40 Uhr
Impulsvortrag:
Wasser – Elixier der Zukunft
Matthias Horx, Trend- und Zukunftsforscher, Gründer und Inhaber des Zukunftsinstituts in Wien und Frankfurt

10:10 Uhr
Neuer Qualitätsstandard – Motivation
Ulrich Rust, Geschäftsführer Technik & Logistik, Gerolsteiner Brunnen GmbH & Co. KG
Ullrich Schweitzer, Geschäftsführer Marketing, Hassia Mineralquellen GmbH & Co. KG

10:30 Uhr
Neuer Qualitätsstandard – Prüfkriterien
Sebastian Rau, Teamleiter Customerservice Getränke, SGS Institut Fresenius

11:00 Uhr
Kaffeepause & Networking & Wassertasting

11:30 Uhr
Gespräch:
Qualität und Siegel aus Verbrauchersicht
Corinna Güllner, Geschäftsführerin, forsa-Institut
Lothar Kuhn, Director Content Innovation&Digital Handelsblatt 360°

11:50 Uhr
Impulsvortrag:
Mineralstoffe & Mineralwasser
Prof. Dr. med. Cem Ekmekcioglu, Institut für Umwelthygiene Zentrum für Public Health, Medizinische Universität Wien

12:15 Uhr
Lunch Break & Networking & Wassertasting

13:15 Uhr
Gespräch:
Die Rolle von Mineralwasser bei alternativen Ernährungsformen
Nicole Just, vegane Kochbuchautorin und TV-Köchin
Barbara Contzen, selbstständige Dozentin sowie Inhaberin und Leiterin der „Ernährungswerkstatt“

13:45 Uhr
Gespräch:
Die Rolle von Mineralwasser beim Sport
Thomas Dold, 7-facher Sieger des Empire State Building Run Up und Trainer der schnellsten Deutschen Mararhonläuferinnen, Anna und Lisa Hahner
Günter Wagner, Ernährungswissenschaftler, Deutsches Institut für Sporternährung e.V.

14:15 Uhr
Kaffeepause & Networking

14:45 Uhr
Impulsvortrag:
Die Zukunft von Handel und Konsum – Was wirklich zählt!
Dr. David Bosshart, CEO, Gottlieb Duttweiler Insitut

15:15 Uhr
Panel Diskussion:
Mineralwasser vs. Leitungswasser – Ist Wasser gleich Wasser?
Jürgen Stellpflug, Chefredakteur, ÖKO-TEST Verlag GmbH
Andreas Detzel, Geschäftsführer ifeu Institut für Energie- und Umweltforschung Heidelberg GmbH
Prof. Dr. Frank Sirocko, Institut für Geowissenschaften, Johannes Gutenberg-Universität Mainz
Dr. Thomas Hens, Leiter Ressourcenschutz und technische Produktentwicklung, Gerolsteiner Brunnen
Sebastian Rau, Teamleiter Customerservice Getränke, SGS Institut Fresenius

16:00 Uhr
Kulinarisches Get-together zum Networken

17:00 Uhr
Veranstaltungsende

Programm
Veranstalter
Mitinitiatoren